|
Кулинарная мудрость |
Бабушкины рецепты закусок из ничего / составитель В. Ф. Николаев, Д. В. Катков. — Минск : Современное слово, 2012. — 224 с.
Прочитав эту книгу, вы узнаете 600 рецептов салатов, бутербродов, овощных, мясных и рыбных закусок, а также соусов к ним, которые можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Благодаря этой книги вы непременно порадуете гостей и близких изысканной закуской из самых обычных продуктов.
|
Блюда фаршированные. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).
Вкусные фаршированные блюда всегда интересно и аппетитно смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Сытные горячие блюда способны порадовать своими необычными вкусовыми сочетаниями всех без исключения. К тому же, фарширование своими руками — это процесс, который позволит вам вдоволь пофантазировать, добавляя те или иные ингредиенты и специи, сочетая мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и грибы. В этом книге вы найдете интересные рецепты фаршированных блюд, которые украсят ваш стол и порадуют изысканным вкусом. |
Большая поваренная книга. 5000 рецептов / автор-составитель Любовь Смирнова. — Минск : Харвест, 2007. — 816 с.
В книге собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки. Кроме оригинальных современных рецептов, здесь вы найдете и рецепты старинной русской кухни. Что можно приготовить, из чего, какие блюда и каким образом? Это лишь часть вопросов, ответы на которые дает эта книга. |
Кулинарная книга холостяка / составитель Л. Р. Коробач, Л. Ф. Верниковская. — Минск : Современная школа, 2006. — 608 с.
Книга состоит из 11 разделов, в которых дается характеристика продуктов, кухонной утвари и посуды, бытовых приборов раскрываются секреты фэн-шуй на кухне. Приводятся подробные рецепты и многие наглядные схемы приготовления бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков и коктейлей. Даются рекомендации по приготовлению блюд в микроволновой печи, а также советы, как приготовить кушанья на природе – шашлыки барбекю, и советы, как защитить себя от нитратов и радионуклидов. Сведения о приправах, пряностях и блюдах, в которых они применяются, лаконичны и оформлены в таблицы. В книге много полезной и познавательной информации и фактов, анекдотов и тостов. Предназначена для мужчин, но ей могут пользоваться и начинающие хозяйки. |
Кулинарные традиции мира / редактор Елена Ананьева. — Москва : Аванта+, 2003. — 432с. : ил.
Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.
Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.
|
Пиццы на любой вкус. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).
Представленная вашему вниманию книга рецептов посвящена самому популярному блюду итальянской кухни — пицце. Благодаря этой книге вы сможете самостоятельно приготовить пиццу в домашних условиях и порадовать своих родных и друзей этим замечательным, сытным и вкусным блюдом. Все рецепты, приведенные в этой кулинарной книге, просты и не требуют больших усилий. |
Меджитова, Э. Д. Руская кухня. — Москва : ЭКСМО-ПРЕСС, 2000. — 416 с.
Русская кухня — часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания.
В книге представлены более 700 подробно описанных рецептов, собранных по городам и деревням России за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты проверены на личном опыте автора.
|
Салаты к празднику. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).
Ни одно застолье, будь то праздник, или самый обыденный день недели, не обходится без вкусных и сытных закусок. Всевозможные салаты признаются отличным вариантом взволновать аппетит и подготовить желудок к приему основного блюда. Такое лакомство можно готовить из любых доступных хозяйке продуктов. В представленной вашему вниманию книге вы найдете интересные способы приготовления праздничных салатов, которые помогут вам удивить гостей, порадовать близких. |
Киреевский И. Р. 1000 рецептов православной кухни. — Донецк : ООО ПКФ «БАО», 2005. — 384 с.
В книге представлены традиционные рецепты обрядовой православной кухни, связанные с христианскими постами и праздниками, а также основные молитвы и песнопения, относящиеся непосредственно к трапезе в дни церковных торжеств.
Издание построено в соответствии с православным календарем. |
Энциклопедия белорусской кухни / редколлегия : Т. В. Белова [ и др.] . — Минск : Беларуская Энцыклапедыя iмя П. Броўкі , 2008. — 720 с. : ил.
Энциклопедия посвящена традиционной белорусской кухне. На значительном историческом и культурологическом материале показана история питания на территории Беларуси с древнейших времен и до современности. Значительное место отведено кухне народов, издавна живущих бок о бок с белорусами или оказавших значительное влияние на белорусскую кухню. В книге представлены традиционные белорусские блюда, напитки, сырье и компоненты продуктов питания, растения и животные, специи и приправы, посуда, застольный этикет белорусов, праздники и обряды, технология и рецепты приготовления пищи и напитков.
«Энциклопедия белорусской кухни» — первое в истории национальной культуры отраслевое научно-справочное издание, посвященное развитию белорусской кулинарии и гастрономии начиная с древнейших времен и до наших дней. |
Издания, представленные на выставке, находятся в читальном зале. |
| |
|
Меню сайта
|
|