Вы на главной странице сайта

 

Кулинарная мудрость
     Бабушкины рецепты закусок из ничего / составитель В. Ф. Николаев, Д. В. Катков. — Минск : Современное слово, 2012. — 224 с.

     Прочитав эту книгу, вы узнаете 600 рецептов салатов, бутербродов, овощных, мясных и рыбных закусок, а также соусов к ним, которые можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Благодаря этой книги вы непременно порадуете гостей и близких изысканной закуской из самых обычных продуктов.
     Блюда фаршированные. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).

     Вкусные фаршированные блюда всегда интересно и аппетитно смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Сытные горячие блюда способны порадовать своими необычными вкусовыми сочетаниями всех без исключения. К тому же, фарширование своими руками — это процесс, который позволит вам вдоволь пофантазировать, добавляя те или иные ингредиенты и специи, сочетая мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и грибы. В этом книге вы найдете интересные рецепты фаршированных блюд, которые украсят ваш стол и порадуют изысканным вкусом.  
     Большая поваренная книга. 5000 рецептов / автор-составитель Любовь Смирнова. — Минск : Харвест, 2007. — 816 с.

     В книге собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки. Кроме оригинальных современных рецептов, здесь вы найдете и рецепты старинной русской кухни. Что можно приготовить, из чего, какие блюда и каким образом? Это лишь часть вопросов, ответы на которые дает эта книга. 
     Кулинарная книга холостяка / составитель Л. Р. Коробач, Л. Ф. Верниковская. — Минск : Современная школа, 2006. — 608 с.

     Книга состоит из 11 разделов, в которых дается характеристика продуктов, кухонной утвари и посуды, бытовых приборов раскрываются секреты фэн-шуй на кухне. Приводятся подробные рецепты и многие наглядные схемы приготовления бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков и коктейлей. Даются рекомендации по приготовлению блюд в микроволновой печи, а также советы, как приготовить кушанья на природе – шашлыки барбекю, и советы, как защитить себя от нитратов и радионуклидов. Сведения о приправах, пряностях и блюдах, в которых они применяются, лаконичны и оформлены в таблицы. В книге много полезной и познавательной информации и фактов, анекдотов и тостов. Предназначена для мужчин, но ей могут пользоваться и начинающие хозяйки.  
     Кулинарные традиции мира / редактор Елена Ананьева. — Москва : Аванта+, 2003. — 432с. : ил.

     Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи. Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.  
     Пиццы на любой вкус. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).

     Представленная вашему вниманию книга рецептов посвящена самому популярному блюду итальянской кухни — пицце. Благодаря этой книге вы сможете самостоятельно приготовить пиццу в домашних условиях и порадовать своих родных и друзей этим замечательным, сытным и вкусным блюдом. Все рецепты, приведенные в этой кулинарной книге, просты и не требуют больших усилий.  
     Меджитова, Э. Д. Руская кухня. — Москва : ЭКСМО-ПРЕСС, 2000. — 416 с.

     Русская кухня — часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 подробно описанных рецептов, собранных по городам и деревням России за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты проверены на личном опыте автора.  
     Салаты к празднику. — Москва : Издательский дом «Аркаим», 2012. — 32 с. : ил. — (Семь поварят).

     Ни одно застолье, будь то праздник, или самый обыденный день недели, не обходится без вкусных и сытных закусок. Всевозможные салаты признаются отличным вариантом взволновать аппетит и подготовить желудок к приему основного блюда. Такое лакомство можно готовить из любых доступных хозяйке продуктов. В представленной вашему вниманию книге вы найдете интересные способы приготовления праздничных салатов, которые помогут вам удивить гостей, порадовать близких.  
     Киреевский И. Р. 1000 рецептов православной кухни. — Донецк : ООО ПКФ «БАО», 2005. — 384 с.

     В книге представлены традиционные рецепты обрядовой православной кухни, связанные с христианскими постами и праздниками, а также основные молитвы и песнопения, относящиеся непосредственно к трапезе в дни церковных торжеств.
     Издание построено в соответствии с православным календарем.
 
     Энциклопедия белорусской кухни / редколлегия : Т. В. Белова [ и др.] . — Минск : Беларуская Энцыклапедыя iмя П. Броўкі , 2008. — 720 с. : ил.

     Энциклопедия посвящена традиционной белорусской кухне. На значительном историческом и культурологическом материале показана история питания на территории Беларуси с древнейших времен и до современности. Значительное место отведено кухне народов, издавна живущих бок о бок с белорусами или оказавших значительное влияние на белорусскую кухню. В книге представлены традиционные белорусские блюда, напитки, сырье и компоненты продуктов питания, растения и животные, специи и приправы, посуда, застольный этикет белорусов, праздники и обряды, технология и рецепты приготовления пищи и напитков.
     «Энциклопедия белорусской кухни» — первое в истории национальной культуры отраслевое научно-справочное издание, посвященное развитию белорусской кулинарии и гастрономии начиная с древнейших времен и до наших дней.
 
Издания, представленные на выставке, находятся в читальном зале. 

 

Меню сайта

Центр правовой информации
Любительские объединения
Электронные ресурсы
Пользователям библиотеки
Руководителям чтения
Проекты


yjs



yjs



yjs

Портал Президента Республики Беларусь.

213004, Могилёвская обл., г. Шклов ул. Советская д.2
E-mail: Shklov-cbs@yandex.ru
тел. 8(0239)-32-141; 8(0239)-31-460
Copyright © ГУК "Шкловская библиотечная сеть"
Design and development Shklov library